Существует несколько видов корицы, которые определяются по месту произростания
Виды корицы |
Содержание кумарина |
Ceylon Cinnamon, True Cinnamon, Настоящая корица, Цейлонская корица |
0.017 г/кг
|
Indonesian Cinnamon, Korintje Cinnamon, Padang Cassia, Индонезийская корица, Кассия |
2.15 г/кг
|
Saigon cinnamon, Vietnamese Cassia, Vietnamese Cinnamon, Вьетнамская корица, Кассия |
6.97 г/кг
|
Cassia Cinnamon or Chinese Cinnamon, Китайская корица, Кассия |
0.31 г/кг
|
Интересные факты о корице
Всего лишь около 5% потребляемой Корицы в России - это цейлонская Корица. И около 95% Корицы - это индонезийская или китайская Корица Кассия. Как и в других областях пищевой промышленности, производители используют дешевые заменители натуральных и дорогих ингридиентов, модифицированные ингридиенты (ГМО), и другие синтетические компоненты. |
|
Это молгло быть допустимо, когда наличие самой еды было важнее её качества. Но сейчас ситуация изменилась и мы можем позволить себе обратить внимание на безоппасность продуктов, которые мы употребляем и прежде всего потому, что модифицированные продукты, такие как ГМО или с высоким содержанием нитратов, могут повредить нашему организму в долгосрочной перспективе. Мы можем позволить себе платить немного больше, но использовать действительно безопасные и полезные продукты. |
|
|
|
|
|
Корица Кассия даже не должна называться Корицей, но из-за причуд американских правил с 1936 года регуляторы решили, , что Кассию следуюет называть Корицей. Это передвинуло Настоящию Цейлонскую Корицу в премиальный сегмент и сейчас её можно найти преимущественно в премиальных магазинах. |
|
Да, Цейлонская Корица дороже. Это связано со сложным и трудоемким процессом получения и её обработки. Но из-за своего положительного влияния на здоровье, а так же ультра-низкого содержания кумарина, изысканным ароматом и вкусом, Цейлонская Корица набирает популярность. |
|